Всероссийская молодежная научная конференция с участием иностранных ученых «Трофимуковские чтения - 2019»

С 7 по 12 октября 2019 года в ИНГГ СО РАН (г. Новосибирск) состоится Всероссийская молодежная научная конференция с участием иностранных ученых «Трофимуковские чтения - 2019».

Научные направления

1.Общая и региональная геология осадочных бассейнов: тектоника, литология, геохимия, палеогеография диагенез и катагенез осадочных пород;

2.Стратиграфия и палеонтология, изотопно-геохимические и геохронологические методы в стратиграфии, региональная стратиграфия осадочных бассейнов Сибири, сейсмофациальное районирование;

3.Региональная геофизика и геофизические методы поисков углеводородов, разведочная, скважинная и промысловая геофизика;

4.Органическая геохимия, теория нафтидогенеза, геохимические методы поисков месторождений углеводородов;

5.Гидрогеология, гидрогеохимия осадочных бассейнов, палеогидрогеология;

6.Поиски и разведка месторождений нефти и газа, нефтепромысловая геология;

7.Математические методы и информационные системы в геологии и геофизике;

8.Моделирование в нефтегазовой геологии, методы компьютерного и лабораторного моделирования, выявление закономерностей размещения месторождений, теоретические основы методов и оценка ресурсов углеводородов;

9.Разработка и обустройство месторождений углеводородов, методы повышения нефтеотдачи пластов;

10.Месторождения с трудноизвлекаемыми запасами нефти, методы их поисков, разведки и разработки;

11.Экономика нефтегазовой отрасли, стратегические проблемы развития нефтегазового комплекса, переработка и транспортировка углеводородного сырья.

 Справка:

Конференция посвящена памяти «Главного геолога Сибири» академика Андрея Алексеевича Трофимука – первооткрывателя трех крупнейших нефтегазоносных провинций мира: Волго-Уральской, Западно-Сибирской и Восточно-Сибирской, углеводородные ресурсы, которых служат надежным щитом в системе экономической безопасности России.
По инициативе Андрея Алексеевича в 1957 г. был создан Институт геологии и геофизики (ИГиГ) СО АН СССР, с момента организации которого ведется летопись Института нефтегазовой геологии и геофизики (ИНГГ СО РАН).

Пресс-служба Роснедр

© Все права защищены. Вся информация, размещённая на данном веб-сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения агентства.

В рубрике