Всероссийская научная конференция "Прикладные аспекты динамической геологии"

Всероссийская научная конференция "Прикладные аспекты динамической геологии», посвященная 110-й годовщине со дня рождения Г.П. Горшкова (1909 - 1984), пройдет 26-28 сентября 2019 года в Москве.

Организаторы мероприятия: Геологический факультет МГУ им. М.В. Ломоносова, кафедра динамической геологии, Институт физики Земли им. О.Ю. Шмидта РАН, Геологический институт РАН.

Цель конференции - продемонстрировать востребованность и значимость динамической геологии в современном мире.

Тематика конференции:

1. Возможности динамической геологии для целей поиска, разведки и разработки месторождений полезных ископаемых.

2. Прикладные аспекты динамической геологии, связанные с решением сейсмотектонических задач.

3. Методы динамической геологии, используемые при изучении опасных природных процессов

4. Применение методов динамической геологии для выявления активных неотектонических структур.

Конференция допускает как очное, так и заочное участие. Для тех, кто не сможет посетить конференцию, планируется организация YouTube-трансляции с чатом, в котором предусмотрена возможность задать свои вопросы докладчикам.

Справка:

Георгий Петрович Горшков - советский геолог и сейсмолог, доктор геолого-минералогических наук, первый декан геологического факультета МГУ (1949-1953. С его именем неразрывно связано развитие исследований по прогнозу сейсмической опасности и сейсмическому районированию. Он был основоположником этого научного направления в сейсмологии, создав в 1937 году первую в мире официальную карту обзорного (общего) сейсмического районирования (ОСР-37) территории СССР и положив начало их регулярному составлению в качестве основы, регламентирующей проектирование и строительство в сейсмоактивных районах страны.

Пресс-служба Роснедр

 

© Все права защищены. Вся информация, размещённая на данном веб-сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения агентства.

В рубрике