Федеральное агентство по недропользованию получило диплом мониторинга лучших практик использования пространственных данных и геоинформационных технологий

Интерактивная электронная карта недропользования Российской Федерации вошла в число лучших практик применения пространственных данных по результатам исследования, проведенного Высшей школой экономики в интересах Росреестра.
Исследование проведено НИУ «Высшая школа экономики» в рамках проекта «Исследование и прогнозирование потребностей экономики в пространственных данных, данных дистанционного зондирования Земли и геоинформационных технологиях, а также услугах, сервисах и продуктах, созданных на их основе».

Электронная карта (ЭК) недропользования России (https://map.mineral.ru) ориентирована на максимально простое и быстрое получение краткой справочной информации по ключевым информационным блокам, имеющим отношение к недропользованию:

-минерально-сырьевая база;

- изученность территории;

-недропользование;

- геологическое строение территории;

- геофизические карты;

- геохимические карты;

- инженерно-геологические карты;

- инфраструктура.

Все карты, доступные с помощью ЭК недропользования России, подготовлены отраслевыми организациями в ведении и по заказу Роснедр (ФГБУ “ВСЕГЕИ”, ФГБУ “Росгеолфонд”, ФГБУ “ВНИИОкеангеология” и многие другие). ЭК недропользования России предлагает удобный доступ более чем к 70 картам.
Количество пользователей электронной карты по состоянию на октябрь 2019 года составляет около 7 тыс. человек. В их числе центральный аппарат и территориальные органы Роснедр, учреждения в ведении Роснедр, образовательные и коммерческие организации, физические лица.
Картографический веб-ресурс «Интерактивная электронная карта недропользования Российской Федерации» создан по заказу Управления геологических основ, науки и информатики Роснедр. Исполнителем работ является ФГБУ "Росгеолфонд" с подрядными организациями.

Пресс-служба Роснедр

© Все права защищены. Вся информация, размещённая на данном веб-сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения агентства.

В рубрике