Заседание круглого стола Торгово-промышленной палаты Российской Федерации по поддержке предпринимательства в сфере добычи, производства, переработки и обращения драгоценных металлов и драгоценных камней

Представители ФГКУ «Росгеолэкспертиза» 14 ноября 2019 года приняли участие в круглом столе Комитета Торгово-промышленной палаты Российской Федерации по поддержке предпринимательства в сфере добычи, производства, переработки и обращения драгоценных металлов и драгоценных камней.
Заседание касалось применения технологий в золотодобывающей отрасли России. ФГКУ «Росгеолэкспертиза» на нем представляли заместитель директора по правовым вопросам Д.Л. Никишин и начальник Управления нормативно-методического обеспечения недропользования Н.Ф. Миркеримова.
В дискуссии также приняли участие представители Минфина России, Гохрана России, ФБУ «ГКЗ», руководители и специалисты золотодобывающих предприятий, производители технологического оборудования, представители научного и экспертного сообществ.
Д.Л. Никишин в своем выступлении поднял тему развития правовых механизмов обеспечения инвестиционной привлекательности золотодобывающей отрасли в Российской Федерации. В докладе он сделал обзор основных инициатив по совершенствованию законодательства, среди которых:

- упрощение доступа инвесторов к новым участкам недр;

- развитие МСБ действующих предприятий;

- формализация административных процедур;

- цифровизация системы регулирования недропользования.

Участники круглого стола обсудили разработанный Минпромторгом России проект Стратегии развития в сфере добычи, производства и последующей обработки драгоценных металлов Российской Федерации на период до 2030 года. Также были рассмотрены вопросы золотодобычи и предложения бизнес-сообщества по их решению.

Пресс-служба Роснедр

© Все права защищены. Вся информация, размещённая на данном веб-сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения агентства.

В рубрике