Техническая конференция SPE «Разработка зрелых месторождений»

4-5 декабря 2019 в Тюмени пройдет техническая конференция SPE «Разработка зрелых месторождений».

Это крупнейшее отраслевое мероприятие в регионе. Конференция проводится с 2006 года и ежегодно подтверждает высокий стандарт качества технической программы. Мероприятие объединяет экспертов из добывающих и сервисных компаний, университетов, научно-исследовательских институтов, а также молодых специалистов и студентов.

На конференции будут рассмотрены конкретные примеры решения прикладных задач и лучшие практики повышения нефтеотдачи. Остаточные запасы представляют собой огромный потенциал: более 75% запасов являются технически извлекаемыми, но экономически нерентабельными, т.е. ТРИЗами. Необходимо направить усилия специалистов на решение этой задачи, которая должна обеспечить существенный прирост извлекаемых запасов на уже имеющейся базе, в районах, где уже есть инфраструктура и работают компании.

В ходе конференции планируется обозначить разрыв между показателями по извлечению нефти и техническим пределом, рассмотреть, какие мероприятия могут сократить этот разрыв – методы увеличения нефтеотдачи, новые конструкции скважин и обсудить лучшие практики в этом направлении.

Технические сессии:

Сессия 1. Поиск и локализация остаточных запасов нефти.

Сессия 2. Подбор технологий извлечения с учетом типа и структуры остаточных запасов.

Сессия 3. Управление заводнением.

Сессия 4. Комплексный подход: лучшие практики и выученные уроки в разработке зрелых месторождений.

Пресс-служба Роснедр

© Все права защищены. Вся информация, размещённая на данном веб-сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения агентства.

В рубрике