Всероссийская олимпиада юных геологов пройдет в Казани

В Казани в августе 2013 года пройдет IX Всероссийская открытая полевая олимпиада юных геологов. Решение о проведении мероприятия было принято Президентом Татарстана Р.Н. Миннихановым и Руководством Федерального агентства по недропользованию.

Сопредседателями оргкомитета являются Р.Н.Минниханов, Руководитель Роснедр А.П.Попов, президент Российского геологического общества В.П.Орлов.

Мероприятие проводится с целью пропаганды деятельности юношеских геологических объединений как формы дополнительного образования, профессиональной ориентации и  развития гражданской позиции учащихся. Также немаловажной задачей является обмен опытом среди учащихся и руководителей детско-юношеских геологических объединений с целью рационализации проводимой ими учебной и научной деятельности в области наук о Земле.

Тематика слета охватывает разделы естествознания, составляющие комплекс наук о Земле. Затрагиваются вопросы практического применения знаний школьников по палеонтологии, петрографии, минералогии, кристаллографии, геохимии, экогеологии и другим наукам геологического профиля.

Программой олимпиады предусмотрены соревнования «Геологический маршрут», «Геологический разрез», «Гидрология», «Радиометрия», «Организация полевой стоянки» и другие. Также запланированы конкурсы: выставка «Геология и мы», «Фотография», «Рисунок», «Поделка из камня».

Пресс-служба Роснедр.

© Все права защищены. Вся информация, размещённая на данном веб-сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения агентства.

В рубрике